Восхождение на Монблан

Заявка на участие

Аннотация

Гора-царь, полностью господствующая над всеми Альпами. Снежный вершинный купол и длинные  отроги парят над Шамони, над семью долинами Белой горы. Не следует преувеличивать сложность восхождения на него. Монблан разрешает подниматься на свою вершину всем, кто любит горы. От детей до пенсионеров. Но не стоит и недооценивать, в альпинизме мелочей не бывает. Почему лучше идти с гидом? На Монблан совсем легких и безопасных путей нет.

Мы предлагаем вам совершить восхождение по одному из 3-х классических вариантов подъёма на Монблан.

— 1й самый популярный путь на Монблан через вершину Aiguille du Gouter. На маршруте расположены две хижины на высоте 3200м и 3800м, поэтому подъем на вершину будет проходить в максимально возможных комфортных условиях с небольшими по длительности переходами.

— 2й по популярности маршрут на Монблан «через 3 вершины». Назван так, потому что по пути предстоит пройти через траверсом через вершины Montbanc du Tacul и Mont Maudit. Спуск обычно проходит по первому варианту-получается такой траверс всего массива.

— ещё один не менее интересный путь — со стороны Италии. Так называемый «папский» маршрут. Изюминка его в том, что путь лежит вдали от толп туристов и многочисленных желающих взойти на вершину. Но здесь и нет канатных дорог и фуникулёров, и весь путь от подножия придётся пройти своими ногами. Ночёвка проходит в новой хижине Refugio Gonella на высоте 3070м.